Loading content, please wait..
目前位置:首頁/學生討論區

交流園地/社會科交流館/ 5A學姊社會科的準備方法
5A學姊社會科的準備方法
作者: 文裕
發表時間: 2018/01/04
我地理超級不OK的啊 不過在你這個時候(去年^__<) 我對於地理科選擇的方式是 把每一次的考試錯誤的部份完完全全訂正清楚 釐清到底是錯在哪? 是哪裡沒背到嗎? 如果是有關於位置的 我會把那些圖從考卷上剪下來 貼在我的筆記本裡 然後對於那一張地圖做各個地理區的重點整理 (考多了就知道重點在哪ˊˇˋ) 歷史呢.. 先畫一根指向右的箭頭 找出那一個單元所提到的年份 逐一寫上去在標上發生了哪個事件 如果這個事情特別重要 或者是常和哪一個搞混 就要自己做表格整理 很費功夫但是很有效 如果你有心的話^^ 我也是在你這個時候的前後開始做這些動作的唷 我可以 你應該也可以!!!! 其實你說的是不是只要知道先後即可?? 我覺得很難說耶 我覺得知道先後真的很重要 然後要被一些比較重要的史事的年份 例如:法國大革命是1789/美國獨立戰爭1776/西安事變民國25年 等等之類的 有助於你解題快速 而且這些重點史事 也容易直接考年份!