Loading content, please wait..
目前位置:首頁/學生討論區

交流園地/社會科交流館/ 指考社會科普遍較易 五標比去年狂升5到10分
指考社會科普遍較易 五標比去年狂升5到10分
作者: 許文裕
發表時間: 2017/08/16
〔記者吳柏軒/台北報導〕106年大學指考成績今天出爐,考生幾家歡樂幾家愁,而大考中心統計發現,今年各科五標成績中,在社會科方面,皆比去年往上提升,幅度約5到10分,呈現考題難易與今年考生程度的加乘效果。

大考中心將今年五標成績與去年相比,其中社會領域變化最大,全體五標狂升5到10分,以歷史科來看,頂前標增5分,均後標增7分,底標也增6分;地理科更誇張,頂前標增10分,均後標增8分,底標增6分,明顯考題簡單或考生程度大幅提升;公民與社會科也一樣,頂前標增10分,均後標增7到8分,底標增6分。

而在國文科五標成績中,頂前均略降1到2分,底標增1分,差異不大;英文科除了頂標,前均後底標都增1到2分,也呈現穩定。

數學甲則較去年難,頂前均標降4到5分,後標也降1分;數學乙則變化有趣,頂前標大增5分,均標增1分,但後標降3分,甚至底標還降6分,呈現強者恆強、弱者恆弱的趨勢。

自然領域中,化學較難,頂前標比去年降了3到4分,軍後底標也降1到2分;物理科則比去年簡單,頂前均標增加3到4分,後標增1分;生物科則難易差不多,僅前均後底標降1到2分左右。