Loading content, please wait..
目前位置:首頁/學生討論區

交流園地/自然科交流館/ 科學家公布驚人發現:肺部竟能製造血液
科學家公布驚人發現:肺部竟能製造血液
作者: 宏嘉
發表時間: 2017/04/03
我們都知道肺部是用作呼吸的器官,但最新發現原來它還有一項功能,就是造血。近日科學家在 Nature 期刊發表了一篇論文,指出肺部原來能夠製造血液,而實驗動物體內更有超過一半的血小板是來自肺部。
科學家先透過基因工程技術,令實驗老鼠的血小板呈螢光綠色,再以新技術雙光子活體影像 (two-photon intravital imaging)了解牠們體內的血小板狀況。研究人員觀察到肺部的血管有大量巨核細胞,並發現這些細胞每小時可製造1000萬個血小板,證實老鼠體內約有一半血小板是源自肺部,而非骨髓。
資料來源:
http://techstart.presslogic.com/2017/04/03/article/23486/
http://www.sci-news.com/biology/lungs-blood-production-04734.html