Loading content, please wait..
  訪客人數: 592674
回首頁 關於我們 分校介紹 特約廠商 教學案例 網站連結 聯絡我們
 
 
 
帳號:
密碼:

[ 登入說明 ]
 
 
訊息公告
留言版
討論區
英雄榜
投票所
文章欣賞
線上報名
生活留影
行事曆
 
 
 
>> "賀" 曉明女中 林心白 錄取台中女中 () >> "賀" 安和音樂班 王冠媛 錄取台中女中 (2017/07/11) >> "賀" 福科國中 李昆哲 錄取台中一中 (2017/07/11) >> "賀" 福科國中 王邦靖 錄取台中一中 (2017/07/11) >> "賀" 福科國中 林佐融 錄取台中一中 (2017/07/11) >> 賀" 安和音樂班 謝侑峻 錄取台中一中 (2017/07/11) >> "賀" 安和國中 王丰 錄取 台中一中 (2017/07/11) >> "賀" 曉明女中 丁郁馨 錄取女中資優班 (2013/08/31) >> "賀" 安和國中 黃瀚陞 錄取台中一中 (2013/08/31) >> "賀" 衛道國中 呂浣芊 錄取台中女中 (2013/08/31)
目前位置:首頁/文章欣賞
文章種類 : 好文共賞
文章標題 :

窮得只剩下志氣 26歲許峰源翻身

本文 : 林志成/台北報導

「老天給你一條爛命,你就要設法翻轉過來。」二十六歲、出身貧窮的許峰源以五洲製藥董事長吳先旺這句話當座右銘。正當其他同年齡的人事業才剛起步、甚至失業時,許峰源已翻轉宿命,現在是高收入族群。


許峰源同時有四種身分,他是一家有七個員工的保險律師事務所負責人、公職補習班民事訴訟法老師、升大學補習班「公民與社會」老師及交通大學科技法律所研究生。


去年九月前,許峰源一家還住在三重豆干厝(風化區)一戶權狀僅四.一七坪、頂樓加蓋違建的小公寓裡。但因他這幾年「瘋狂賺錢」,最近在三重買一戶六十多坪房子,具體改善全家生活。


許峰源小時候,一家八口人靠爸爸每天踩三輪車賣臭豆腐的收入過活,他讀小學時沒錢買書,放學後就跑到書店看免費的名人傳記。他得到一個結論,「所有成功者都很努力」。


許峰源從台北縣立三重中學國中部畢業時,因家裡沒錢,選擇直升高中部,立即領六萬元獎學金,每學期還有一萬元助學金。高中三年非常努力,後來考上台大法律系,是三重中學到目前唯一的紀錄。


大三時,許峰源的爸爸得到口腔癌,為讓爸爸了卻心願,他拚命讀書,每天只睡四小時。「爸爸要看到我通過律師考試,但以他的病情,我只有一次考試機會。」許峰源大學畢業那年就通過律師資格考試,當他受完訓、領到律師證書那晚,爸爸說「人生沒有遺憾」,就過世了。


許峰源表示,他從不因為出身貧窮就覺得矮人一截,「貧窮是我的加分條件、一輩子的資產」。因為貧窮,他平時更努力準備好自己,然後抓緊每個可能機會。


金融海嘯來襲,許多年輕人感嘆這個時代對他們不好、不給他們機會。但二十六歲的許峰源說,混亂局勢是年輕人出頭絕佳時機。因為,承平時代,企業總是論資排輩,年輕人必須慢慢熬。但金融海嘯來襲,所有遊戲規則都被打破,企業為節省成本,會大膽晉用薪資低、但有能力的人,這就是年輕人的好機會。


 
點閱率 : 1,682  
文章評分 : 33
加入評分 : 一顆星二顆星三顆星四顆星五顆星
 
版權所有 2006 © 震宏文教機構 .地址:中科旗艦總部:台中市福泰街102號 中科旗艦二館:台中市西屯區福科路340巷15號 中科旗艦三館:台中市西屯區福科路340巷17號 北屯旗艦分校:台中市北屯區瀋陽路2段150號 .電話:旗艦總部(04)24625295 中科旗艦二館(04)24639978 中科旗艦三館(04)24625296 北屯旗艦分校:(04)22416768 網頁設計 by XOXO